Про нас

Добро пожаловать на официальный блог Мармеладки. .
Оставайтесь с нами - будет интересно, клянусь :)

Захлюпало в носу, запершило в горле...

четверг, 25 декабря 2014 г.

 Хотя нынешняя осень радует нас солнечной теплой погодой, но, на удивление, даже такие благоприятные условия не берегут нас от простуды, ангины, острых респираторных заболеваний. 


- Почему мы такие неустойчивые, казалось бы, после лета люди более закаленные, навитаминизовани, а значит иначе?

Я  вижу, что негативное влияние оказывает нездоровая обстановка с воздухом. Болезнетворные микробы делают свое недоброе дело. Нечистый воздух раздражает слизистую дыхательных путей, вызывает аллергические проявления. 

К тому же еще ​​и неустойчивые погодные условия. Утром уже холодно, а услышав, что днем ​​температура будет достигать 25 градусов, люди одеваются по-летнему и простужаются. Особенно те, кто находился в Крыму, но недолго. Организм не успевает акклиматизироваться, а ему уже снова надо приспосабливаться к нашим условиям. 

И еще среди нынешних наших пациентов много таких, у кого в квартире или на работе есть кондиционер. С этим бытовым устройством нужно быть осторожным. Кроме того, что там могут поселиться болезнетворные микробы, они еще и высушивают воздух, а вместе с тем - слизистую носа и горла, которая теряет свою защитную функцию. 

Как уберечься? 

При насморке очень хорошо прополаскивать нос раствором соли, соды. Для снятия аллергических проявлений можно принять диазолин, Умкалор. Семейный врач Ярослав Назар рекомендует также травяной сбор "Источник", который хорошо действует при аллергических рините, трахеите, кашле. 

Одевайтесь по погоде. Пока дождей нет, но они не за горами, поэтому постоянно надо держать сухими ноги, защищать голову от дождя и ветра. 

Чтобы противостоять сезонным заболеванием, можно употреблять аскорбинку, но не более 1 г в сутки, а детям от года - не более 0,5 г. 

В случае температуры 38 градусов не стоит сразу принимать жаропонижающие препараты - дайте возможность организму самому побороть недуг. Можно воспользоваться народными средствами - прикладывать сырое капустные листья на предплечье. Детей можно обтирать разведенными пополам с водой спиртом или водкой. А из медикаментов хорошо снижает температуру тела анальгин плюс аспирин, или парацетамол украинского производства. Если через 2-3 дня температура не спадает, тогда обязательно обращайтесь к врачу. 

Подробно про здоровье тут: http://zeludok.com/


0 коммент.:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы